Fromage fermier de montagne

La fromagerie de Martine Blazy a été reprise par Romain Borre qui s’est associé avec Christine Biardeau pour former le Gaec des Vieux Prés.

« Nous produisons, en agriculture biologique, des tommes de vache au lait cru ainsi que d’autres produits laitiers selon la saison.
Notre troupeau se compose d’une quinzaine de vaches de races Brune des Alpes et Montbéliarde. Accompagnées de notre taureau, elles produisent naturellement des génisses, élevées sur la ferme, qui deviendront nos futures laitières.

Nos vaches pâturent les prairies naturelles autour de l’étable tout au long de l’année et nous produisons nous-même la majorité du foin nous servant à l’alimentation hivernale.
Nous transformons l’intégralité du lait de nos vaches sur la ferme et affinons plusieurs mois nos fromages en cave avant de les proposer à la vente.
 
Nos valeurs :
– promouvoir les petites fermes de montagne et un élevage naturel,
– prioriser le bien-être animal : au pré toute l’année et un traitement individualisé,
– alimenter nos vaches de façon simple et saine (bio),
– fabriquer au lait cru pour favoriser le vrai goût de notre terroir,
– maîtriser la qualité : élevage, traite, transformation, affinage et vente. »
 
Vente à la ferme tous les jours de 8h à 10h et de 18h à 19h, à l’épicerie de Surat et sur le marché de Tarascon-sur-Ariège le samedi matin.
 
Gaec Les Vieux Prés
lieu-dit Eychervidal
06 08 51 71 44 • 06 78 52 91 79